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- Kategorie: Hauptmahlzeiten
Zutaten:
Hackfleisch **
Eier (Bio)
Zwiebel
Lauch
Schnittlauch (frisch)
Gartenkräuter
Mehl
Salz & Pfeffer
Rapsöl
Zwiebel
Peperoni (rot)
Tomate
Rotwein
Gewürze
Hackfleisch, Eier, Gewürze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Lauch, Zwiebel und Schnittlauch im Kutter verkleinern.
Gemüse und etwas Mehl zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut verkneten
Anschliessend alles zu einer Rolle formen und in eine Klarsichtfolie einwickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel kleinschneiden, in einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Hackbraten in zwei Stücke Schneiden und rundherum gut Anbraten. In der Zwischenzeit Peperoni und Tomaten in Würfel Schneiden
Hackbraten mit Rotwein ablöschen, Peperoni und Tomaten dazugeben, alles gut Würzen und auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten Kochen
Hackbraten in eine vorgewärmte Schale geben. Sauce etwas einkochen lassen. Hackbraten in Stücke Schneiden und die eingekochte Sauce dazugeben
** Rindsvoressen beim Metzger zu Hackfleisch durchlassen
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- Kategorie: Hauptmahlzeiten
Zutaten:
Zwiebel
Lauch
Petersilien (frisch)
Rapsöl
Curry
Salz & Pfeffer
Poulethackfleisch
(vom Metzger)
Kokosmilch
Kürbis (Butternut)
Pastateig
Reibkäse & Butter
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken, Lauch in dünne Streifen Schneiden und anbraten. Petersilien, Poulethackfleisch und Curry dazugeben.
Sobald das Poulet gut angebraten ist mit Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis Rüsten und klein Schneiden.
Anschliessend schichtweise mit Fleisch, Lasagneblätter und Kürbis in die eingebutterten Aluschalen Füllen und mit Käse bestreuen.
In den auf 220° vorgeheitzten Backofensch schieben und 40 Minuten Backen
Tipp: Eine Lasagne sofort zubereiten und die zweite Lasagne tiefgefrieren.
Meine verwendeten Produkte
Gemüse: Migros aus der Region / Küribs: Kürbis-Meyer / Poulet: Kloster Metzgerei